皮料種類

牛皮(頭層牛皮)

一張完整的牛皮厚度可達3~5mm,加工廠因產品需求而將牛皮分層,表皮的部分即為頭層皮,它擁有人造皮革所無法取代的質感及色澤,使用越久越顯皮革光澤度;透氣性佳、耐磨及高強度拉力,手感舒適且耐用。

保養方式

可使用保養油或皮革乳於皮革表層均勻塗抹,並搭配乾淨白色棉布擦拭;可避免刮傷皮革表面且保有皮革光澤。

聚氯乙烯(PVC)

與PU統稱人造皮革或仿皮。防水性、絕緣性佳不易燃、高強度拉力,使用年限長,正常使用下不易破損。PVC 耐髒又防水,無須特意保養也保有一定的潔淨。

保養方式

表面有污漬可使用橡皮擦擦拭後,用濕紙巾輕輕帶過即可。

超細纖維(超纖)

是一種極細纖維所製成的面料,具有抗皺性、耐磨性、防水等性能,質地柔軟且輕盈。表面易清洗,組織結構和天然皮革相似。

保養方式

可接受水洗,水溫不可高於40度。表面有髒汙可用清水擦拭,切勿使用有機溶劑或帶鹼性的清洗劑擦洗。避免陽光曝曬,通風陰乾即可。

尼龍(Nylon)

屬於天然纖維性質的合成纖維,強韌、耐磨、平滑、重量輕且材質不易產生靜電、變形、起毛球和老損等特性。

保養方式

適用於衣物清洗劑或乾洗的洗滌方式,通風陰乾(不可曝曬)。